Petits gâteaux de Noël
Boule choco-orange
22 Janvier 2016
Rédigé par Frey Catherine et publié depuis
Overblog
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 100 g de poudre de noisette
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de beurre
- 2 c à s de cacao pâtissier
- 2 c à c de cannelle
- 3 c à c de miel
- 2 oeufs
- Lait (2 à 3 c à s)
- 200 g de cubes d'écorces d'oranges confites
Préparations :
- Mettez tous les ingrédients dans la cuve et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Puis formez des boudins 2 à 3 cm de diamètre et les rouler dans du film alimentaire et les laissez reposer une nuit au frigo.
- Le lendemain, préchauffer le four à 180°C.
- Retirer les boudins de leur emballage et y couper des tranches à l'aide d'un couteau (1 cm à peu près).
- Puis y faire des boules en les roulant dans vos mains et les déposer sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
- Y déposer un palet de chocolat.
- Les Enfourner pendant 10min.
- A la sortie du four les laisser refroidir sur une grille.
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :