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Les Délices de Cat

Bienvenu sur le blog de "Les Délices de Cat "vous fait partager ces réalisations de gâteaux personnalisés, Entremets, Biscuits Artisanaux....., ainsi que quelques recettes ........ rejoignez moi sur ma page facebook et mon site dédié à mon activité de Pâtisserie sur commande situé à Feuquières dans l 'Oise. https://www.facebook.com/LesDelicesdecat.FreyC/ http://www.lesdelicesdecat-gateaux.com/

Choco-Fraises

Choco-Fraises
Choco-Fraises

Pour la génoise veuillez vous réferez sur l 'emballage de la photo ci-dessous (pour une génoise de diamètre 20-22cm)

recette de la génoise

recette de la génoise

Pour la réalisation de la mousse à la fraises:

Ingrédients:

  • 250 g de fraises
  • 6 feuilles de gélatines
  • 40 cl de crème fraîche fluide

Préparations:

  1. Mixer les fraises au blender afin d'obtenir un couli, puis le passer au chinois pour enlever le maximum de grains.
  2. Ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
  3. Puis prenez là , bien l'egoutter, et la mettre dans une casserole et laisser fondre, une fois fondu rajouter un peu de couli, mélanger et verser le tout dans le reste de couli, bien mélanger et laisser prendre dans un endroit frais.( 1h environ)
  4. Une fois prise, monter une chantilly avec la crème fraîche fluide, l'incorporer délicatement à la préparation précedente, jusqu'à l'obtention d'une mousse.

 

 

Mousse fraises

Mousse fraises

Préparation de la mousse chocolat:

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat Noir pâtissier
  • 1 verre de liqueur de rhum arrangé Sex et Folies ( de Madam'gascar Vanille)

Préparation:

  1. Faire fondre le chocolat au micro-onde 2min.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Verser le chocolat fondu dans un cul de poule, y rajouter les jaunes d'oeufs et la liqueur, bien mélanger.
  4. Monter les blancs avec un peu de bicarbonate en neige bien ferme.
  5. Incorporer petit à petit les blancs en neige dans le chocolat , délicatement à l'aide d'un fouet.
  6. Laisser prendre environ 2h.

 

Préparation de la ganache:

Ingrédients:

  • 150 g de chocolat Noir pâtissier
  • 15 cl de crème fraîche fluide

Préparation:

  1. Faire chauffer la crème dans une petite casserole sans bouillir.
  2. Puis incorporer le chocolat en petit morceau, melanger jusqu'à ce qu'il est fondu.
  3. Reserver.

Dernière étape, le montage du gâteau.

  1. Prendre la génoise et y découper 4 cerlces de même épaisseur.
  2. Prendre 2 poches jetable, dans l'une y mettre la mousse fraise, et l'autre de mousse chocolat.
  3. Prendre le premier disque, y déposer la mousse chocolat, y poser le deuxième disque dessus et y mettre de la mousse fraise, y déposer le troisième disque en alternance mousse choco, mousse fraise , et déposer le dernier disque dessus , puis masquer le gâteau avec le reste de mousse choco.
  4. Laisser prendre 1h environ.
  5. Puis verser la ganache sur le gâteau, bien lisser.
  6. Décorer de quelques fraises sur le dessus.
Fraises-Choco

Fraises-Choco

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